收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
77

江苏帝达贝轴承有限公司—聊城地区总代理

调心轴承、圆柱滚子轴承、圆锥滚子轴承、推力调心滚子轴承、深沟球轴承、角接触球轴...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中国市场前景广阔 斯凯孚将继续加大在华投资
新闻中心
中国市场前景广阔 斯凯孚将继续加大在华投资
发布时间:2012-11-17        浏览次数:572        返回列表

1912年,斯凯孚(SKF)进入中国并开始其销售活动,到2012年,斯凯孚在华经营已整整100周年。如今,中国总部位于上海的斯凯孚,在中国设有18家工厂,拥有7000多名员工。
中国“十八大”前夕,斯凯孚中国区总裁艾澜德(ErikNelander)在接受新华网能源频道记者采访时说:“斯凯孚对于中国的未来充满信心,我们坚信中国在未来很长一段时间内会是世界经济的引擎。正是基于这样的信心,我们不断加大在中国的投资。”
10月份,斯凯孚正式为位于上海嘉定的SKF全球技术中心中国及生产基地举行了奠基仪式,该项目总投资约7亿人民币,包括全新乘用车轮毂轴承生产工厂、搬迁和扩建后的全球技术中心中国(GTCC)、SKF解决方案工厂和SKF学院等。
9月份,斯凯孚位于济南的轴承及卡车轮毂单元新工厂举行了落成典礼,项目总投资约6亿人民币;同样在9月,SKF东北亚分拨中心在上海正式破土动工,总投资额约1亿人民币;与此同时,斯凯孚与中国大企业的合作也在进一步深化,还是在9月,斯凯孚与宝钢集团签署了第三份战略合作伙伴关系协议。
近两个月来,斯凯孚在中国启动一系列投资与合作项目,从中不难看出,斯凯孚已将中国列为重要的投资市场。
911日,斯凯孚举行了在华经营100周年庆典,我们希望这是另外一个百年的开端。”艾澜德说。
■对话:SKF中国区总裁艾澜德
记者:请谈谈斯凯孚进入中国以来,对于中国经济环境,特别是近十年的变化有哪些感受?如何看待中国经济的未来?
艾澜德:中国经济在过去的近十年中经历了高速发展,是世界经济的重要引擎,斯凯孚是见证者同时也是一个积极的参与者。对于中国经济的未来,我们是非常乐观的,相信还有一个年GDP增长率在8%左右的10-15年的快速发展期。当然,我们也的确看到近一段时间来,中国的经济出现放缓的迹象,我们的判断是这可能是对前几年超高速发展的一个调整。整体而言,我们坚定相信中国经济未来发展依旧潜力巨大。中国市场对于整个SKF集团而言也将愈加重要。
记者:请介绍一下斯凯孚在中国市场的布局情况?对中国的投资环境、政策有哪些关注?
艾澜德:目前斯凯孚在中国有18个生产基地。从政策角度而言,我们对业务范畴内受政策影响较大的行业会比较关心,诸如新能源、铁路等,希望这些行业的政策能够更加具有持续性。对于中国的投资环境,我们很乐观,希望能够在未来得到持续稳定发展,为斯凯孚和整个行业的发展提供良好的环境。
记者:请介绍一下斯凯孚在中国的行业发展情况?如何评价中国工业的发展状况?
艾澜德:近年来,斯凯孚在中国市场发展势头良好,即便在2012年,我们在部分业务领域依然取得了强劲的增长。斯凯孚为超过40个不同的工业领域提供产品和服务,所以斯凯孚的发展某种程度可以反映整个中国工业水平的发展。
记者:目前斯凯孚在中国的员工超过7000名,请谈谈是如何在中国进行本土化建设?如何打造企业文化的?
艾澜德:斯凯孚始终坚持立足中国,我们96%的员工是中国人,另外4%的外籍员工都有丰富的产品技术或是管理经验,他们的到来为我们在中国的运营带来了全球化的视野和知识。当然斯凯孚从全球角度而言,是一家具有全球企业文化的国际企业。这种国际化不仅体现在我们将具有丰富经验的外籍员工引入中国,同时我们也将优秀的中国员工送往其他国家分享经验,学习更新的知识。
记者:作为进入中国已达百年的外资企业,斯凯孚对中国的未来有何期待?在中国的投资计划有哪些?
艾澜德:如之前所介绍的,斯凯孚对于中国的未来充满信心,我们坚信中国在未来很长一段时间内会是世界经济的引擎。正是基于这样的信心,我们不断加大在中国的投资。就在10月份,斯凯孚正式为位于上海嘉定的SKF全球技术中心中国及生产基地举行了奠基仪式。项目总投资约7亿人民币,包括了全新乘用车轮毂轴承生产工厂、搬迁和扩建后的全球技术中心中国(GTCC)、SKF解决方案工厂和SKF学院等。而在9月份,SKF位于济南的轴承及卡车轮毂单元新工厂举行了落成典礼,项目总投资约6亿人民币;同样在9月,SKF东北亚分拨中心在上海正式破土动工,总投资额约1亿人民币。斯凯孚刚刚在9月份举行了斯凯孚在中国市场的百年庆典,我们希望这是另外一个百年的开端。
■链接:
斯凯孚中国区总裁艾澜德
艾澜德先生于1987年加入SKF,在201071日被正式任命为SKF中国总裁。
担任SKF中国总裁之前,艾澜德先生在SKF集团内先后担任了一系列管理职位,其中包括SKFMekanAB董事总经理、SKF瑞典董事总经理以及SKF航空和超精密轴承业务单元的总监。此前,艾澜德先生还在SKF全球不同职能部门和分公司从事财务方面的管理工作。
在艾澜德先生担任航空和超精密轴承业务单元的总监期间,SKF成功收购了全球主要航空发动机和高精密轴承制造企业SNFA,并使其成功融入SKF品牌。此外,他还主导了与通用电气航空事业部之间的合作,并在美国与通用电气合资建厂,生产航空发动机轴承。
斯凯孚(SKF)简介
斯凯孚集团(SKF)总部设立于瑞典哥特堡,是全球领先的轴承、密封件、机电一体化、服务和润滑系统的供应商。集团的服务包括技术支持、维修服务、工程咨询和培训。斯凯孚在全球130个国家拥有1.5万多个经销网点。2011年,集团年销售额达662.16亿瑞典克朗,员工人数为46,039
1912年,斯凯孚开始通过销售代理商在中国开展业务,并于1916年在上海成立首家销售分公司。现在,斯凯孚在中国大约有7000多名员工。共有18家生产单位,多家销售公司和服务单位,为广大客户提供优质产品和服务。斯凯孚在中国的总部位于上海。