收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
87

江苏帝达贝轴承有限公司—聊城地区总代理

调心轴承、圆柱滚子轴承、圆锥滚子轴承、推力调心滚子轴承、深沟球轴承、角接触球轴...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 太原重工:高速列车关键零部件国产化
新闻中心
太原重工:高速列车关键零部件国产化
发布时间:2012-12-08        浏览次数:516        返回列表
 我国高速铁路的里程和设计水平均已达到国际先进行列。太原重工经过两年的刻苦攻关研究,高速列车关键零部件也已经取得重大突破实现了自主建造的能力。
       29日上午,太原重工高速列车关键零部件国产化项目投产仪式隆重举行。该项目于20101217日在太原经济技术开发区奠基开工,经过各建设单位和工程建设者历时23个月的艰苦努力,创造了高标准、高质量、高速度的太重奇迹。
太原重工高速列车关键零部件国产化项目是适应我国高速列车和轨道交通技术发展需要,集高端装备、高新技术、高端制造为一体的铁路装备制造项目,也是公司为实现十二五战略目标而建设的重点项目。
该项目一期工程为高速车轮生产线,投资16.86亿元,将成为当今世界上技术最先进、自动化和智能化程度最高的车轮生产线。全线按工艺分为五部分:锯切线、锻轧线、热处理线、机加工线、检测线,锯切线采用奥地利公司设计制造的高速圆盘锯,钢坯锯切精准,生产效率高;锻轧线采用德国西马克公司设计制造的国际先进的四机组全自动生产线;热处理线是由德国LOI公司按照高端车轮的生产技术要求,设计、制造和施工安装的交钥匙工程;锻轧和热处理线同时引进锻轧模具设计及热处理工艺设计的智能化工艺软件包;检测线的主要设备分别由德、意、法、英、加等国先进国知名供应商设计制造;机加工线由德国赫根赛特公司提供,整条生产线具备年产30万片高品质车轮的制造能力。
二期工程包括轮对和重轴两条生产线,轮对总装生产线以高铁、城轨和出口轮对为主,具备年产3万副各类轮对的生产能力;重轴生产线以重载、高速和城轨高端车轴为主,设计能力为年产4万根。
项目建成后,太原重工作为国内唯一一家自主配套生产高速列车轮轴和轮对集成产品的企业,将逐步实现高速列车关键零部件的国产化,改变我国高速列车轮轴产品依赖国外进口的历史,满足高速列车、重载列车和城市轨道交通发展的需要,促进太原重工铁路产品向高端化、集成化、国际化方向发展。
 根据公司此前公告,预计该项目达产后可新增销售收入20.1亿元,实现年税后利润3.77亿元。